Обычная история

Он был красавчик и секрет особый знал,
Сердца девичьи открывал, как ключиком легко
Подруг по жизни, как перчатки он менял,
Взамен не обещая ничего

Он умным слыл, и прагматичен был,
В любовь не верил, вымыслом считал,
И жизнь текла, как сладкое вино
Пока однажды вдруг ЕЁ не повстречал

ОНА была красива и юна,
Изящна, грациозна словно лань
И с нею он, как показалось, справился легко
ОНА его таланту с красотой отдала дань

ОНА ему хотела быть верна,
Закаты провожать, встречать рассвет,
Но только в предрассветной тишине,
Как выстрел прозвучало его нет

Она ушла ни слова не сказав,
Бывает так, немеет человек от бед,
А он спокойный и довольный положил,
ЕЁ монеткою в копилочку побед

Ну вот и всё, казалось можно ставить точку,
Таких историй знает много белый свет,
Но был не прав, тот кто себя считая умным,
Считал что ни Любви, ни Бога нет

И вот настал его расплаты час,
Как говорится сколь верёвочке не виться,
Стрела Амура его сердце поразила,
ОНА ему ночами стала сниться

Он розыскал ЕЁ мобильный телефон,
И приготовил роз большой букет,
Он думал, будет всё красиво, как в кино,
Но в жизни первый раз услышал нет

Он плюнул и сказал:"Да чёрт с тобой!"
Добавив сам себе: "Прощай!Забудь!"
Налил бокал вина, затем второй...,
Но снова до утра не смог заснуть

И лишь под утро одолел его Морфей,
Он видел сон, что был опять о НЕЙ,
Ему приснился сад, просторный дом,
Где они вместе нянчат маленьких детей

Он был готов звезду достать с небес,
К ЕЁ ногам готов был бросить белый свет,
Лишь только бы ОНА сказала ДА,
Но вновь ОНА ему сказала НЕТ!

Он был готов встать на колени перед ней,
И самолюбия давно в помине нет,
Потеряны и аппетит и сон,
Ведь без НЕЁ не мил стал белый свет

Мораль сей басни, лишь для самых умных,
Кто знает всё и дать другим готов совет,
Любовь лишь может быть на свете мудрой,
Ведь у истории пока финала нет...


Рецензии