Крым

Опухший ото сна июльский полдень,
Бредет, шатаясь как медведь, в саду
Лениво, жаркими губами обирая
Плоды любви, налитые вишневой кровью.
Огниво, миндаль покачивая в персах ,
Печет их в мякоти ворсистой кожуры,
Стекло пылает в колбах часов песочных,
Где крупицы не в силах ни считать уже мгновений,
Ни сором сыпаться на дно безвольной жизни.
Безумство тишины –степное ханство
Без края , без печали, Пустоты.
И синеглазое пространство
Невыносимой чистоты.


Рецензии