Любящий, но не любимый...

Я не смогу смотреть тебе в глаза
И говорить, что всё нормально.
Когда меня ты предала,
Разрушив образ идеальный.
Я не смогу красиво говорить,
О том, что чувствую. Иль врать.
Ведь ложь – я не умею выносить,
И ты должна об этом знать.
Я не смогу в мгновенье забыть
Твою улыбку – тень очарования.
Повесой – никогда не слыть,
Противоречие с сознанием.
Я не смогу вести под руку,
И думать мимоходом о другой.
Остаться бесполезным другом?
Видать теперь удел такой.
Я не смогу тебя понять.
За что была такой жестокой?
Всех этих мыслей не унять.
Застыть, кристаллами порока.
Я не смогу стремление убить:
Не видеть, не участвовать, не верить.
Но ты сумела счастье погубить.
Закрыть, не до конца открывшиеся двери.
Я не смогу носить венок терновый
И крест на окровавленных плечах.
Заветами мне вряд ли станет Иегова,
А жизнь не будет праздностью в стихах.
Я не смогу расправить крылья
Души закованной, в цепях.
Пока твой образ не развеет пылью.
Пока не будешь появляться в снах.
Я не смогу сказать «Прощай»
И с искренностью улыбнуться.
Мне больно, холодно. Стенай
Душа. Туманом б обернуться.

Замёрзшее стекло, его не растопить.
Это сердце в лоскутах … моё. Что не умеет не любить.


Рецензии