Сказка о зиме

Январь влачил существованье
У осени в плену сыром.
И Дед Мороз лежал на печке,
Не торопясь покинуть дом.

Без снега серость дней январских
Гнала в депрессию людей.
Мечтали хоть денёк помёрзнуть,
Глотнуть морозца поскорей.

И вот дедуля наш древнючий,
Стряхнув с себя остатки сна,
Расправив плечи, вздох колючий
Издал, взбодрившись у окна.

Пусть с опозданием, но больно
Ударил Деда бес в ребро.
Он сундуки наполнил стужей
И белых прихватил ковров.

И с удалью нестариковской
Помчал он радовать людей.
Зима пришла, а с нею холод
Крепчал от солнечных лучей.

Неблагодарнейшие люди -
Недолго вдохновлял их снег.
Во всех грехах мороз винили -
Так глупо создан человек.


Рецензии
...Все было издавна придумано природою,
И в этом цикле важной частью были мы,
Когда грустили в аномалию погодную -
Все было в норме, только не было зимы

Она пытала нас осенними неделями,
Не соблюдая строгий круг календаря,
Но вдруг... обиды все засыпала метелями
Совсем недавно - в середине февраля.


Спасибо за стихи. Зимняя сказка просто супер.

Евгений Наумов   30.04.2007 01:10     Заявить о нарушении