Отпечаток зимы

 А.А.
А за окном метель кружится,
Зима не хочет уходить,
До декабря опять проститься,
Стереть все, что смогла слепить.

И напоследок отпечаток
Она рисует на окне.
Морозный след – ее зачаток,
Чтоб чаще вспоминалось мне.

А знаешь, эта вот погода
Похожа очень на меня,
А сумасшедшая природа –
Начистоту душа моя.

Прощаясь, все ж надеюсь, память –
Важнейшее из чувств людских.
Я ухожу, так лучше станет,
Но отношенья – помни их.

Не забывай мою улыбку,
И как нам было хорошо.
Пусть было множество ошибок,
С тобой не быть мне – ну и что!

Но только есть одно различье
В зиме и в сердце у меня:
Зима хоть раза повторится,
А отношенья – никогда!

Я не забуду все, что было,
И ты, прощу, не забывай.
А сердце, если раз остыло,
Не разгорится, так и знай.
20-21.03.2005


Рецензии
Очень понравилось...

Ольга Сыромятникова   24.03.2007 02:35     Заявить о нарушении