Темные реки сердца

Дину Кунцу

Никто не знает наших тайных чувств,
Никто не ведает печали побуждений...
Мы истолковываем шансы откровений,
Как некие открытия искусств...

Никто не понимает наших дум,
И темных рек сердец и тайных мыслей.
За зеркалом улыбок бескорыстных
Скрывается порой коварный ум...

Таинственных желаний не прочесть,
Как не прочесть неизданную повесть,
И иногда, когда теряют совесть,
Теряют все: любовь, друзей и честь...

И в эту реку сердца не нырнуть,
Не ведаем мы путь к чужим секретам.
И никогда нам не найти ответа
Куда ее потоки завернут...


Рецензии