Инструмент

Как инструмент, недорого я стою -
Ни звучен, ни удобен, ни остёр...
Не поддаюсь заточке и настрою -
Неподконтрольный бешеный костёр.

Ни рук согреть, ни обогреть жилища
От пламени, горящего внутри.
Не приготовить ежедневной пищи...
-А что же делать?
-Просто... посмотри.

Смотри в огонь сжигаемых желаний,
Смотри на пламя... Пусть в душе поёт
Пронзительная боль воспоминаний -
Мы искрами отправимся в полёт!

Теперь ты видишь? Всё - не так уж плохо...
Замаскирует бегство чёрный дым...
Переживём проклятую эпоху...
И... выживем!
...Летим, душа... Летим!

Вариант от 11.10.2013г.

Как инструмент - недорого я стою.
Ни звучен, ни удобен, ни остёр...
Лишь тень литературного героя,
Его душа и... жертвенный костёр.

Картонные, потрёпанные латы...
И рукописи, ставшие золой...
И всё, что сердцу дорого и свято -
Прими, литературный мой Герой.

Смотри в огонь сжигаемых поленьев -
Смотри на пламя! Пусть в душе поёт
Пронзительная радость откровений -
Мы искрами отправимся в полёт!

Теперь ты видишь?
Всё - не так уж плохо.
Замаскирует бегство чёрный дым...
Переживём проклятую эпоху...
И выживем...
         Летим, душа, летим!


Рецензии