Я заточена в клетке московской

Одна за другой сигарета,
Сминаю я в пальцах табак.
Забывая свои заветы,
Дрожью скитаюсь к губам.

Я заточена в клетке московской,
Испробовав сладкий вкус,
Меня посетил Островский,
Я уже никогда не вру.

А хотя...вновь столица
Размерами грома давит,
На моих ресницах
Аромат едкой дали.

В двух днях я открыла себя,
Забыв о прежней, замужней
Жизни, что не спасла,
Жизни, честно, не нужной.

Мне любовь не нужна в этом граде,
Приторны речи светских людей,
Я уйду, и Питера ради
Преисполнена новых идей.

Я хочу не вернуться
В этот город, где меня ждут,
Миллионы несутся,
Ударяя себя о кнут.

Здесь звонки неприятно пошлы,
Поклонники рвут мне связь,
Я несу свою ношу,
Каждую ночь - не спать.

Не люблю, ты прости, Москва,
Я ни улицы, ни пеекрестки,
Мне другая пора близка,
Сколь же больно теперь и хлестко.

Вновь проблемы на грани жизни,
Нет бесед, лишь решенья,
Из квартиры доносятся визги,
Становлюсь я для всех мишенью.

Я жестоко рву все на пути,
Сочиняю байки о чувствах,
Я прошу, ты меня порви,
Лучше станет пусть пусто.

Я не могу, смотря в глаза,
Вновь говорить о жизни милой,
Между мною, не мною - верста,
Лучше в ад я уж рину...

06.02.07


Рецензии