Вещий сон

Пусть сон придет ко мне
Печальный иль смешной,
На грех иль на беду,
Пусть он во сне придет,
И вместе с ним уйду.

Я думаю весь день
Об этом сне одном,
Кто может мне сказать,
Что я увижу в нем.

Увижу ль я во сне
Далекие края,
Или уйду туда,
Где ждешь сейчас меня.

Возможно потеряюсь
Среди тумана я,
Возможно заблужусь,
Не потеряй меня.

Хочу тебя увидеть,
Чтобы сказать: люблю,
Но я боюсь ответа,
Что дружбу погублю.

Ты спи спокойно ночью,
Не лей ты слез сквозь сон,
Ведь я приду когда-нибудь,
И станет явью он!


Рецензии