Уста поэта так мелонхоличны...

Настёне


Уста поэта так мелонхоличны,
В его глазах весь мир печали.
Тоска любви ему привычна
Ведь все цвета украли.

И мир его под гнетом бездны,
И бурь и тишь по нраву.
Его скорбь в душе прелестной
Место счастью оставляет мало.

Несет свой крест он в гору,
Ему в стихах и слезы сладки.
Но сей наряд лишь в пору
К стихам нунужным, кратким.

Он в небе море скроет
И ночь с бездною сравнит,
Пока его корабль тонет,
Его перо горит.

Он слово с красками смешает
И снова он начнет творить.
Увы, никто не знает,
Отчего же продолжает он любить.

Душой испишет всю бумагу,
Лишь так он заглушает боль.
Ему воздух заменяет влагу,
А кушанье - покой.

Как трудно удержаться
И ведь вокруг полно услады.
Он будет плакать и смеяться,
Пока ему на свете рады.

Но лишь одно покой тревожит,
Огонь, который не угаснет.
Жить без, которого не может,
Всё это - образ милой Насти.


Рецензии