Я был к тебе предельно честен
Я забыл всех тех, кто во мне остался болью
И боле к ним не воспылаю.
Всех тех, пришедших дам с любовью,
Забыть свой мозг я заставляю.
И, право, хватит пыток,
Что для души устроил разум.
Сочится яд из всех любовных ниток,
В груди пылающей проказой.
Все сжог, и пепел ссыпал я в могилу,
Сие дары любви ужасны.
Земля ровным слоем грусть покрыла,
Что б осталось в сердце лишь прекрасное.
Я счастье начал пить из чашы,
В хмельных дарах купался с головой.
Романтиком я был все чаще,
Из жаворонка я стал совою.
Однажды я уснул под древом,
Проснулся с солнца первыми лучами.
Как сердце встало, онемело,
Кашля лишь кровавыми порами.
Волей роковою, тонкой,
Я был в уже знакомом месте.
Весь мир услышал крик мой громкий,
А грусть и ужась улыбнулись вместе.
Любовь моя восстала
Из сырых покоев почвы.
В расплох хозяина застала,
Под утро темной ночью.
Ведь не желал я зла - уйди,
Я лишь любить пытался.
Расстворись, исчезни, пропади,
Я чувства эти загубить пытался.
Сколь много надо для покоя,
Ведь ты меня за раз сломила.
Один живу я лишь тобою,
Такая жизнь сведет меня в могилу.
Уйди из сердца - пожалей,
Не пристало быть такой.
Пленен я нежностью твоей,
Но ей же скован разум мой.
Я был к тебе предельно честен,
Покинула - осталось горе.
Но мир во мне стал тесен,
А слезы превратились в море.
Узрел я тонкость мысли,
НЕ поддельная любовь не умирает.
Не подсчитать мне математикой и числами,
Ведь истина в душе не погибает.
Свидетельство о публикации №107021103224