Муки

Как нежный цветок, как ласковый зверь,
Ты рвешься вперед сквозь бездну потерь,
Ты хочешь уйти от муки и страха,
Спасенья ты ищешь средь смерти и праха…

Любовь убивает, сердца разрывая,
Смеется в лицо, жизни чьи-то ломая,
Ты хочешь уйти от муки и страха,
Под шею твою уж положена плаха…

Сломали как ветку, срубили как сук,
Избавили тело от пламенных мук,
И вытекла жидкость, что душу питала,
На ветхий помост, из досОк и металла.


Рецензии