Город n

Смотрю в глаза прохожим,
 В расстёгнутых пальто.
Стал город непогожим,
И звуки в ноте до.
Наглаженные лица.
Им будто всё равно,
Перебралась столица
Сюда уже давно.
Всё больше суматохи,
Всё больше суеты.
Напыщенные вздохи,
Раскрытые зонты.
Огней, зачем так много?
От звёзд приятней свет.
Асфальтная дорога
Залатана не в цвет.
Уже почти лоснится
Всеуличный бардак.
Но мне порою снится,
Тот город, где не так.
Смотрю в глаза прохожим
Ещё одной весны.
И понимаю, всё же,
Им тоже снятся сны.


Рецензии