любовь из страсти

объятия крепки, но отношенья хрупки
без белой простыни
на встречу нет надежд
нет оправданий:
все мои поступки
теряют нравственность средь сброшенных одежд...

одежды, запахи, желанья,
беспечность встреч
и дружеский привет
без всякого намека на признанье...
знакомы, и немало лет...
...
молчание, неловкость, взгляд
тепло и радость в голосе
улыбка
болтать и спрашивать подряд
чтоб забывать
как счастье зыбко...

по двум бокалам терпкое сухое
и сладкий аромат -
в нем хочется тонуть
всё остальное в мире - вдруг пустое
если в объятиях его могу уснуть...

прикосновения и ласка
нежность
сладко
закрыв глаза, исчезнуть и не быть
дарить себя, всю, без остатка
забыть про верность
всё забыть...

из пекла страсти - в сладкую истому
забыться сном
родиться вновь
чтоб снежным утром
в легкой дрёме
смириться и признать:
любовь...


Рецензии