Сожгите все опавшие листья

I
Сожгите все опавшие листья, я не хочу видеть осени
Видеть, как свет остается без сил,
Видеть огонь, который почти остыл,
И счастье, что мимо проносится.
II
Я ненавижу стекло твоих глаз,
Свои слабые руки и холод боли,
Слова-иглы, что сердце колют…
Я так люблю стекло твоих глаз.
III
Пропавшие без вести дозы счастья,
Где вас искать? Куда идти?
Кому шептать огнём: «Прости»
Кому сжимать до слёз запястья?
IV
Когда придет пустота зимы,
Когда черные ветки будут стучать в окна,
Надежда – единственный мой доктор,
Спасение от клыков тишины.
V
Если я всё-таки проснусь,
Если открою глаза свету,
Я одного, не прошу – требую!
Никогда не дари мне грусть.
VI
Сожгите всё, что может гореть.
Разбейте стёкла, сломайте запястья.
Лишь тишина окровавленной пастью
Заставит меня ни о чем не жалеть.


Рецензии
Пронзительно...
"Когда придет пустота зимы,
Когда черные ветки будут стучать в окна,
Надежда – единственный мой доктор,
Спасение от клыков тишины."

Пока не нагрянули снег и морозы,
разбавлю поэзией скучную прозу.

С теплотой,

Аверо-Беспалова Галина   14.06.2007 22:58     Заявить о нарушении