февральское утро

зима. февраль. проснулась поздно
а за окном
весенний свет
лазурь разлита
воздух пляшет
и для зимы уж места нет
нет места этим минус 30
нет места снегопаду и пурге
и воробьи Москвы вам скажут
почти пришел конец зиме
я улыбаюсь
пусть нарочно
сегодня проспала дела
и просыпаюсь
зная точно
мне хватит на день этого тепла
тепла душевного
от писем, разговоров
тепла от старых
некрасивых, но стихов
тепла
и пусть не ставят
тысячи заборов
а наведут мосты
приветствуя меня

февраль 2006


Рецензии