Мне непонятно...

Мне непонятно, почему проходят дни
В тупом и бессознательном смятенье.
И почему мы и в толпе одни,
И редко нам является прозренье.

Зачем мы вечно судим о других,
Себя самих ни капельки не знаем.
И почему любимых и родных
Мы больше ценим, если их теряем?

К чему вся эта зависть, ревность, страх?
Зачем копить обиду и тревогу?
Одна любовь меняет всё в сердцах,
И лишь она укажет нам дорогу!

Любовь приходит, счастье нам даёт,
Но ведь его ценить мы не умеем!
Легко любой возьмет и разобьет,
Потом его осколки мы не склеим.

Беречь учиться надо нам любовь,
Она нас заставляет изменяться.
А без нее какой нам смысл вновь
С утра одним в постели просыпаться?

Мне непонятно, почему я не могу
Жить без тебя. Есть веская причина:
Нет, не от одиночества бегу,
Но без тебя я - только половина!


Рецензии
Очень жизненно, готова подписаться почти подо всеми строфами. Спасибо!!! С теплом.

Анна Корчагина   26.02.2007 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.