Северный ветер шепнул мне

В тихом, размытом синими красками, небе
Тоскует луна,
Тянется к звёздным родителям тонкий стебель
Цветка-колдуна,
Тёмные воины ночи бесшумны, как сны,
Пьют из железных шлемов сладкую кровь весны.

Ломкой тревогой расколоты мысли-льдинки,
О, солнце, прости!
Я покидаю вас нынче, гордые инки,
Звонкий тростник,
Северный ветер шепнул мне о милой княжне,
Ханский визирь к ней с подарками –
Я там нужней!

Нет, провожатых не надо, со мною Боги
И фосфор звезды,
Что в океане может быть лучше пироги?..
Пожалуй, киты!
Я подойду к чёрной земле с двадцатой луной,
Дух гордого инки и солнца будет со мной!

Все эти годы, что я провёл с вами вместе –
Как посвист копья,
За сто хороших шагов, а может за двести,
Я слышу – змея!
Ритм неба согласно со мною живёт в груди,
Вождь, посмотрев на звёзды, проговорил – иди!

Здравствуй, моё одиночество, вот я – воин,
Открыт пред тобой!
Из той же тонкой материи дух мой скроен,
Как всякий другой,
Но обернусь и вокруг – второго как я, нет,
И так не посмотрит никто на этот рассвет.


Рецензии
Дорогой Юрий!
Не могу написать лучше Суламиты. Поэтому присоединяюсь в ее восторгам.
Вы - украшение и праздник нашего сайта.
Берегите себя!!!
С восхищеньем
Алина

Надежда Воробьева   20.09.2020 01:48     Заявить о нарушении
Признателен Вам, Алина, за сверхтонкую субстанцию Ваших чувств!

Юрий Лаковский   21.09.2020 11:20   Заявить о нарушении
Очень рада, что телепатия - один из способов нашего общения.
Я всегда за самое прекрасное, понятное без слов.
По-моему, все идет отлично.
Алина.

Надежда Воробьева   22.09.2020 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.