Этот мир
Этот мир прагматичен и сух.
Этот мир – это мёртвые души
Всех поэтов, кто жил здесь до нас.
Здесь считают, что 25 – много,
Что тебя уже поздно учить,
Что тебе уже «рынок» суровый
Таким «старым» не переступить.
Здесь спортсмен – лучший тип человека,
Только бег – жизнь, и только вперёд!
Ты везде занесён в картотеки,
Ты везде попадаешь в «учёт»…
Этот мир – он не хочет, как раньше,
Чтоб ты жадно смотрел в небеса,
Чтобы звёзды ночами сияли,
Чтобы Вечность манила сердца.
Этот мир не знаком с Созерцаньем,
И ему наших душ не понять,
И ему наших вечных исканий
Никогда в суете не принять…
Свидетельство о публикации №107021100295