запах зимней ночью

ночью зимой
запах особенный
вы замечали?
радостной свежести
запах
грустной печали
хмурых домов
и выского темного
неба
снежный покров
скромного
запаха
вы видели?
ели заснеженные
словно правители
в шубах песцовых
в полумраке
странные тени
черным на белом
изразцовых
узоров
мелом
причудливый след
и
ясное чистое
небо
звезды алмазами
вклеены
слышали?
ту тишину
что царит
в зимней ночи
над крышами
кричи - не кричи
не услышат голоса
только звон
колокольчиков
или стекла
вдребезги
так разбивается
сон
зимы
красавицы
что отвлекла
от немой
грустной печали
ночью зимой
запах особенный
не замечали?


Рецензии