Мы уходим просто в холода и стороны

Мы уходим просто: в холода и стороны,
Не обняв друг друга, сердце теребя...
Допускаем мысли, чёрные, как вороны,
Что клюют нам печень, душу рвут зазря.
В чем же прок от трусов, обыгравших в сущности
Образы прохожих, будто ты и я...
Объясни мне грубо, тупо, по-научному,
Чувства улетают в тёплые края!?

Да, слова, parole... Клялся Небом, Вечностью!
На ресницах милых горькая роса,
Много-много меньшей, чуткой скоротечностью,
Обводила светом все черты лица.
Не заставить сердце, в домнах закалённое,
В розовые сопли слипнуться и сгнить!
Где твоя родная, злая, непреклонная, -
Сталечеловеческая прыть!

В грешной и кромешной грозовой утопии
От восхода солнца ждали до заката,
Чтоб вдохнуть обнявшись горько-сладкий опиум
С примесью Dior и стекловаты.

Тем же небом, тем же вечером, те звезды;
Улицы, дома и люди те же...
Времена... ха-ха - Владимир Познер!
Я живу? я мру? Ja vohl... я брежу.

На своих местах циркач и кошки
Кот кота пошамкал и не жалко.
Им бы луку, чесноку, картошки,-
Отлегла б потребность катафалка...

Пока что кружится волчок,
Благословенно наше время,
Пойми же, я тебя прочёл
В освистанной сычом поэме...

Твой Бог меня недогромил:
Ронял, топтал, но не испачкал...
Любил ли я тебя? Любил!
Как тонкий бархат любит прачка.

Уходит запах, вкус и цвет:
На губах - песок.
Памяти кусок...
Стертый силуэт.
И скрепит висок
Белым снегом лет.

19 июня 2006


Рецензии