Мы не будем, как те...

Мы не будем, как те, что используют случай,
Мы не будем грустить о непрожитом дне.
Нас отпустит суд Божий, ну а люди – помучают.
Пусть корят и терзают в блаженной вине!
Мы упустим свой день, но не выпустим жизни,
За неё молчаливо и слёзно моля,
И к Твоей благодатной небесной отчизне
Приведёт наших слёз голубая стезя.
Мы не будем дрожать над утраченным прошлым
И не будем бежать, спотыкаясь, вперёд.
Мы не станем хранить всё, что мелко и пошло,
И оставим себе только крылья в полёт.
Мы не будем хвалиться о наших удачах,
И в ошибках своих нам не каяться вновь.
Только тихо уйдём – и пусть люди судачат,
Перемалывая в буквы слово «любовь».


Рецензии