Дай мне срок

Дай мне месяц. Только месяц.
Дай мне срок – и я решу,
чтО за бремя мне повесить.
Только месяц я прошу.
Дай мне срок, и я поставлю
Всё на карту и умру,
И убежище оставлю,
И приюта не найду.
Дай мне срок. Ты сам увидишь
Тот огонь, что съест меня.
Знаю то, что не обидишь:
Я сама уйду, горя.
Дай мне срок. Прости мне веру,
Мой тревожный слабый страх.
Эту пропасть не измерить,
Жизнь затеряна впотьмах.
Дай мне срок. Когда я буду
Уходить, в огне горя,
Ты скажи, что не забудешь
Этот миг с ним – меня.


Рецензии