Тихо так, что слух мертвеет...

Тихо так, что слух мертвеет –
Только капли за окном.
В полумраке тайной веет,
Словно одичалым сном.
Будто жизнь остановилась,
Блеск утратив свой;
Что-то в воздухе случилось –
Он теперь пустой.
Кажется, всё это было:
Тот же тихий вздох,
Тот же взгляд, такой унылый,
И застывший вдох.
Кажется, всё это будет:
Та же тишина,
Только капли слух разбудят,
Канув в никуда.


Рецензии