Опять ищу за облаками звёзды...

Опять ищу за облаками звёзды,
Опять пытаюсь свет луны сорвать.
И чёрных пятен ночи вижу гроздья,
Мне из не превозмочь и не познать.
Я не прерву с Тобою разговора,
Пока весь мир в ночи объят тоской.
Я вся – Твоя, и Ты – моя опора.
И я лишь тишину ловлю рукой.
Я вынимаю из аккордов звуки:
Я эту музыку спою сама.
Я столько в них своей вложила муки,
Что день и ночь сплелись во мне сполна.
И мне знакомы шелест тёмных листьев,
Движенья неба и огня свечи,
Круговорот и сумасбродность мыслей,
Летящих в одурманенной ночи.
Я знаю точки единенья с Небом,
Мне кажется – я знаю этот путь –
Сквозь заросли я вижу эту тропку
И слышу голос, говорящий: «Будь!»
Мой взгляд ещё блуждает в тёмных тучах,
Мой слух ещё внимает тишине,
И голос мой ещё петь не обучен
Ту музыку, что слышу я в себе…


Рецензии