Посвящается моему любимому поэту, Игорю Северянину

Что проснулось в душе моей,
Ядом скуки опоенной?
«Я – человек не из людей»,-
Сказал он, быть королем удостоенный.

Я, как и он, как они, т. е. мы,
Все, кто над бездной парит,
Я вырываюсь из мрачной тюрьмы,
Клеопатра, Тамара, Лилит.

Краски жизни не смыть словами.
Красоты не стереть земной.
Я оковы рвану руками,
Не склоняясь пред пустотой.

Эту силу в себе сознавая,
Презирая условностей плен,
Я свосторгом кричу: я живая!
Я – коктейль из страстей и измен.

Ненавижу краски размытые.
Ненавижу туман и застой.
Ненавижу фразы избитые,
Ненавижу туман и покой!

Я люблю до безумия бури,
Ураганы, смерчи, торнадо.
У меня в голове много дури,
Но спокойствия мне не надо!


Рецензии