Несовместимость

 Ну вот не сошлись,
 разошлись и забыли,
 Хотя ОН и помнит,
 и помнит ОНА,
 И с каждой минутой
 уходят ИХ силы,
 И с каждой минутой
 сильнее вина;

 Но ,если всё прошлое
 было привычкой-
 Нетрудно её
 изменить до конца,
 Отбросить все чувства
 сгоревшею спичкой,
 И больше на пальце
 не видеть кольца;

 И по одному
 засыпать на диване,
 И чай водиночку
 без сахара пить,
 Утрачен же вкус,
 ощущаемый ранее,
 И порвана прочная
 связи ИХ нить;

 И чем теперь жизнь
 ИМ заменит страдания...
 Улыбки других
 и ненужных людей,
 Ужели любовь-
 алкогольная мания,
 А всё окружавшее-
 театр теней?

 ИМ вместе никак,
 почему же так трудно
 Не думать об этом
 и снова жалеть?
 Душа на земле
 никому не подсудна,
 Её можно чувствовать
 или иметь;

 Но можно ли бросить
 в отместку другому
 Своё оправдание
 перед умом,
 Любимой,любимому,
 дорогому,
 И не вспоминать
 и не думать о том?

 На город один
 миллион светлых окон,
 И в каждом по нескольку
 близких людей,
 Но солнце не глянет
 всевидящим оком
 В другое окно,
 что теперь перед ней;

 ЕЙ чёрт отомстил
 за вино и за тело,
 Которыми выбран был
 преданный друг,
 И больше ОНА, как ни жаль,
 не сумела,
 Но стало всё ясно
 сегодня ЕЙ вдруг;

 ЕМУ всё равно,с кем прожить,
 с кем прощаться,
 И ЕЙ всё равно,
 от кого уходить,
 Но ОБА хотели
 всегда улыбаться,
 И ОБА хотели
 всегда любить;

 И снова на быт
 разошлось,как зарплата,
 Великое чувство
 взаимной любви,
 Вы спросите:Как это?
 Лучше не надо,
 У каждого это
 хранится в крови;

- Забудь обо МНЕ-
- ОН сказал напоследок,
 ОНА- Не смогу-
 прошептала слегка,
 И ОН продолжал-
 В этот вечер уеду...
 ОНА отвечала чуть слышно
 -Пока...

 И вышла на лестницу
 и перед дверью
 Смотрела вослед ЕМУ,
 будто ЗВЕЗДА,
 упавшая утром
 мгновенно на землю,
 В ночном небе
 выгоревшая
 навсегда!

 


Рецензии
Очень впечатлило...Хотя у многих очень похожая Судьба!
Интересно, почему все так?!....Фото клёвое:-)))

С улыбкой,

Сиэле Винкел   12.02.2007 07:35     Заявить о нарушении
Чтоб не болеть такой судьбою,
Я выбрал дело,но другое...

Колб   12.02.2007 20:06   Заявить о нарушении
Коль дело выбрал по душе,
желаю Счастья, и вдвойне!!!


С улыбкой,

Сиэле Винкел   12.02.2007 21:57   Заявить о нарушении