Как Мустафа продал Латифу

Однажды в городе Каире
Ругался Мустафа с женой.


Мустафа.
Ты - одалиска! Ты - кобра!
Позоришь честь семьи Сахиб!

Латифа.
А сам - будто чтишь Коран священный,
Но всё ж ты пьёшь вино, табак ты куришь,
Шашлык свиной ты жадно ешь!

Мустафа.
Но я решил продать тебя
На рынок, как гюрзу!
Ведь ты - гюрза,
Ты знаешь это!

Латифа.
Но Мустафа!..

Мустафа.
Молчать, Латифа!
Моё слово твердо, как скалы в море!

Эпилог

И продал в рабство Латифу Мустафа,
Где мучилась она до скорой смерти,
А Мустафу казнили через день
За нарушение великого Корана...

И Мустафу на эшафоте
Латифа выдала султану.
А Мустафу казнили через день
За нарушение великого Корана...


Рецензии


Узрю
Гюрзу...

Боргил   15.02.2007 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.