Лукас, Жади и Саид
По бразильскому сериалу "Клон".
Действующие лица.
Лукас
Жади
Саид
Охранники
Марокко.
Дом Саида.
Комната Жади.
Жади (танцует).
Танцуя я пою тебе
О жизнь моя ты, Лукас!
Тебе я отдана
И буду час тебе верна!
Лукас.
Жади, Жади, почему же
Час верна мне только будешь,
Почему не жизнь всю
Свою?
Жади (грустно).
Саид отбирает её
Остатки у меня...
Лукас (радостно).
Давай уедем из Марокко,
Из Феса - в Аравию!
Жади.
Ты хочешь, чтоб меня избили
Ударами восьмидесяти плетей,
И чтоб Саид меня повесил?!
Лукас.
О нет! Я не хочу!
Пусть я умру,
Во имя Аллаха,
Если придёт сейчас Саид!
Жади.
Не говори ты так, молчи!
А я станцую танец с саблей.
Танцует.
Вдруг в комнату входит Саид с охранниками.
Лукас.
О вот он, дьявол -
Саид-Мохамед-эль-Али-аль-ибн-Махмуд-Насэр-Хариф!
Саид.
Запомнил имя ты моё, однако.
Не ждал меня ты? Ты - не мудр.
Лукас.
Ну что ты сделаешь со мною?
Четвертуешь?
Саид (злобно).
Четвертую!..
Жади бросается к Саиду.
Жади.
О Саид! Не смей так делать!
Саид (думает, что ослышался).
Не смею я?
Жади.
Не смеешь ты!
Саид.
Тогда умрёте вы сейчас...
(охранникам) Схватить их!
На площадь их тащите!
Жади (Лукасу, тихо).
Умрём мы вместе!..
Лукас.
Наконец-то
Сбылась моя мечта!..
Эпилог
Казнили в день тот их -
Лукаса и Жади.
Четвертовали Лукаса, Жади умерла под плетьми,
И они испустили дух.
А вот Саид-Мохамед-эль-Али-аль-ибн-Махмуд-Насэр-Хариф
Через три дня и три ночи?
Рыдал и умер он от горя,
Подавившись рахат-лукумом...
Свидетельство о публикации №107021102577
Нет, надо жить Иначе,
новою жизнь, РЫНОЧНОЙ!
И тада ЖадИна
Лукаса прогонит,
Чтоб господина
Саида-Мохамеда-эля-Аля-аль-ибна-Махмуда-Насэра-ХарифА (сокр. Самомаха)
Сделать своим мифом!
Самомах, Самомах!
Он, канешна, олигарх,
Ну, а кто ж от олигарха отказывается?
Теодора Занозина 02.04.2007 17:54 Заявить о нарушении
Марыся Микс 02.04.2007 20:45 Заявить о нарушении
Пиесу можно переписать в современном духе
И усечь главу или что(?) Лукасу за полную безнадегу в плане построения классического капитализма
Шутка юмора
Теодора Занозина 02.04.2007 21:47 Заявить о нарушении
Марыся Микс 02.04.2007 22:54 Заявить о нарушении
но мы вернемся к этой гистории
Нет рыночнее пьесы и прекрасней,
Чем повесть о ЖадИне и Лукасе)))))))))))))))
Теодора Занозина 02.04.2007 23:27 Заявить о нарушении