Книга

Поставили книгу на полку,
Оставили лишь корешок.
Стоять же на полке бумаге без толку:
Не съеденный - не пирожок.

Вся слава - личине без сути,
Побеги и жизнь - лишь корням.
Всем ныне живущим удел - перепутье,
А бег и изменчивость - дням


Рецензии