Любовь

ЛЮБОВЬ

Не называй любовью
Покорность коровью,
Податливость тёплого воска,
Предсказанность каждого жеста,
Случайные капли блаженства,
Смущённую грубость подростка.

Не называй любовью
Рану с запёкшейся кровью
(Виньетку с пурпурной вязью).
Что такое ещё одна ранка,
Когда под гусеницами танка
Ты смешиваешься с грязью?

Не называй любовью
Блеск глаз под насмешливой бровью,
Когда в иступлённом объятье
Срывают рукой оголтелой
Стыдливость, прикрывшую тело,
Как белое платье.

Любовь – ни покорность, ни страстность,
Ни боль, ни расчётная ясность,
Ни раны, ни капли, ни крохи.
Любовь – это наше дыханье,
Блаженство, в котором страданье,
И вечность мгновеньем на вдохе.


Рецензии
Хорошие стихи, есть над чем подумать. Удачи и любви. Людмила.

Даниловцева Людмила   11.02.2007 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Душечка, за добрые слова. Удачи Вам тоже. С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   11.02.2007 20:26   Заявить о нарушении