О красоте подлинной

Красивые слова-еще не красота.
Прикосновенье рук – еще не значит нежность.
Не говорите мне, что жизнь пуста,
Не говорите, что разлука – неизбежность.

Мир сладких снов, стихов, ночной тоски
Я поменяю – и без колебаний!-
На робкое пожатие руки…
Я не хочу красивых излияний!

И мне не нужно клумбы алых роз.
Дороже одуванчик у дороги.
Мне опротивел мир небесных грез,
Мне надоело подводить итоги.

Красивые слова – еще не красота.
Торжественные речи, обещанья…
Я не поверю вам, что жизнь пуста,
Как не поверю в пылкие признанья.

Дрожанье века, легкий трепет рук,
Куда правдивее речей избитых.
Я не хочу любви, пришедшей вдруг,
Не нужно чувств, уж кем-то пережитых


Рецензии