Отпечатками пальцев душа выявлена на следствии

 Отпечатками пальцев душа
 Выявлена на следствии,
 И каждый по камере шаг
 Может стать предпоследним;

 А самым последним ступишь
 В нехоженый коридор,
 Возвращенья ничем не купишь,
 Ведь ты осуждён,как вор;

 Потому и стучит в лёгком,
 Что один ты на целый мир
 По повестке из уголовки
 Добровольно не приходил;

 И взяли тебя дома
 Утром в четыре часа,
 Ты дверь им открыл сонным,
 Не успев протереть глаза;

 И повезли дорогой,
 Где раньше ходил пешком,
 В чёрных наручниках строгих,
 Не обвинив ни в чём;

 ...И вот уже тридцать лет
 Не знаешь,когда придут;
 "ОКОНЧЕНА СЪЁМКА,ВЫКЛЮЧИТЬ СВЕТ,
 ПЕРЕРЫВ ПЯТНАДЦАТЬ МИНУТ!"


Рецензии