утопия

Мы черным по белому пишем слова.
Мы белым по черному вяжем сердца.
Душа, обгорев, научилось молчать.
А разум живет, продолжая искать.
В завале пропала дорога назад;
И знаем: в конце уготован нам ад.
Неплохо, наверно, чуть-чуть отдохнуть,
И надо поспать, но не можем уснуть.

Уснуть, чтоб увидеть, что где-то вдали
Растут города и плывут корабли.
Что дети читают, не пялясь в экран,
Что можно поверить красивым словам.
Что людям готовы всем миром помочь,
Что вера в добро не порвется о ночь.

На нам не заснуть. И маячат вдали
Сквозь зарево ада экранов огни.


Рецензии