Притча - О юном сучке

«Те, кто не умирают, - живут до шестидесяти, до семидесяти,
Педствуют, строчат мемуары, путаются в ногах.
Я вглядываюсь в их черты пристально, как Миклуха Маклай
В татуировку, приближающихся дикарей».
****************************************************
И.Б. – Вступительное слово




ПРИТЧА О ЮНОМ СУЧКЕ

Спилили ветвь почтенную, сухую.
Сучок оставили. Как он возликовал.
Стал стать хвалить свою кривую:
«Я всех юнее в этой кроне стал!

Что ветви? Гнуться перед каждым,
Листы банальные плодят,
И лишь беспомощно брюзжат,
Когда их ветры теребят.

Здесь польза только от меня.
Порой доверят мне коня,
То перемёт, то амулет,
То колыбель или жакет,
Однажды вешался поэт
Да передумал…

И жизнь и смерть на мне одном -
Бездарность скучная кругом!»

Судьба порою к юности жестока -
Вечор случайный визитёр,
Разжёг сухим сучком костёр...

Лишь ветви скорбно прошумели:
«Всему черёд!.. К чему глумиться?
Все мы чего-нибудь несём.
Неумно возраста стыдится.
И разве крона не во всём?

По жизни все плоды от кроны:
Густая тень, дрова и пни,
Гнёзда, веников пучки,
И даже... юные сучки!"

* * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии
Cлава, добрый день! Потерялся твой телефон, поэтому обращаюсь на сайте через инет. У меня к тебе дело на полмиллиона. Позвони мне на мой моб. 8-916-862-79-78 Буду ждать твоего звонка.Жму руку! Сергей Белов.

Белов Сергей Александрович   02.12.2010 06:13     Заявить о нарушении
Приянто. Позвоню.

Ксенин   06.12.2010 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.