Самообман

Сил не осталось, и сбилось дыхание,
С хрипом врывается воздух в твой рот,
От долгого бега находит отчаянье,
Но ты всё бежишь от проблем и невзгод.

Ты думаешь, можно уйти от проблемы,
Забыть про любовь, задушить в себе боль,
Но сердце напомнит ударом по венам,
Что даже священник играет лишь роль.

Ты смеёшься, хотя на душе только горе,
Ты плачешь, скрывая злорадный оскал.
Ты молишься, сам оставаясь бездушным.
Ты любишь, но прячешь глаза от опал.

Никогда ведь в почёте не был самообман.
Стой же! Хватит пылиться в чулане у лжи!
Загляни в свою душу, вынь оттуда ножи,
Этот мир уж и так много горя познал...

11.02.2007


Рецензии