Язычница
Мне Боги лес и травы.
В белом золоте озера в феврале.
Я молюсь среди заснеженной дубравы
Солнца лик поворотить к весне.
Век от века, словно миг за мигом
Женская молитва к небесам:
Чтоб земля цвела, и дети были сыты
И мужья отпор несли врагам.
Я – язычница.
Мне тело жгли кострами,
В мутном омуте гадали: вдруг всплыву.
Я ж молилась теплыми ветрами
Вновь проснуться с милым поутру.
Я – язычница.
Года, тысячелетья в моей памяти –
Настольный календарь
Так бывает иногда, сейчас как прежде –
среди леса вдруг - языческий алтарь.
Свидетельство о публикации №107021102164
язычников всяческих. им бы только легких денег да американьскую мечту - вот он ваше язычество. чушь и отсутствие рассуждения.
благодарствую
Брюс Данков 16.02.2007 21:06 Заявить о нарушении