На этот кон я всё поставил
И всё, конечно, проиграл.
Я рано новоселье справил,
И рано свадебку сыграл.
И как теперь начнёшь сначала,
Где наберёшься столько сил.
Да и душа уже устала,
И белый свет не так уж мил.
Но всё равно, нет-нет да вспомнишь –
Такие верные глаза,
И голос, неподдельно томный,
Что чуть не просится слеза.
Ох, уж мне эти игры злые,
И как такое сочинишь?
Какие кореша блатные
Курили с вами свой гашиш?
Хоть сами-то хлебнули счастья?
Хлебнули, вижу, полон рот.
Ну что ж, я тоже рад… отчасти.
Всё превосходно. Жизнь идёт.
9. 08.06.
* * *
Мы говорили о пельменях,
Наш разговор не удался;
Я говорил скорей от лени,
Все эти долгих полчаса.
И как всегда, закончив встречу,
Я очень сильно пожалел
О том, что плёл все эти речи,
О том, что так занудно пел.
Ведь каждый раз одно и то же:
Всегда чего-то говорю,
Но говорю – себе дороже,
И сам себя потом корю.
А перед Ликом, на коленях,
Дневной замаливая зуд,
Шепчу – как трудно…о пельменях,
Какой тяжёлый это труд.
10.08.06.
* * *
Я спотыкаюсь о каждое слово,
На каждом имени вдребезги бьюсь.
И, атакуя снова и снова,
Взять высоту безнадёжно стремлюсь.
То, что мне нужно, — едва уловимо,
Это легко всяким словом спугнуть;
Стрелы названий нацелены мимо,
Иглы понятий травмируют суть.
Есть, говорят, во Вселенной планеты,
Где понимают друг друга без слов.
Истина там называется Светом,
Мысль там не знает ни строчек, ни строф.
И, навсегда утомлённому словом,
Часто мне мир представляется тот;
Мир, где мой дух выраженьем не скован,
Где не куплетами сердце поёт.
11.08.06
Свидетельство о публикации №107021102048
СПАСИБО!
Лариса Горицкая 22.04.2014 00:54 Заявить о нарушении
Евгений Скворцов Другой 21.04.2014 23:52 Заявить о нарушении