Не я

Вчера реальность стала сном, и с ней ушла и я, но только от себя…
Вчера – это загадка, вчера – это поэзия, и как бы мне в нём разобраться,
Ведь я была вчера, куда же я исчезла, в сегодня нет меня, теперь не я,
От моей души только беспристрастно чистый разум без эмоций остался.

Вчера моё прошлое было настоящим, сегодня оно – что-то абстрактное,
Смазанное кистью без пальцев с внутренней части моей грудной клетки,
Ставшей тоньше ровно в число мною прожитых дней в безвозвратное
Ненастоящее прошлое, прожитое не мной, лежащее контуром сосудистой сетки.

Тоска на пике разума, мой символизм здесь наконец достиг расцвета,
Пока фрагменты моей ужасной серой жижи в голове и спинном мозге
Делили меланхолик и флегматик, пытаясь каждый отхватить побольше места,
Но до сих пор я не могу понять, когда и у кого из них меня всё больше.

Я безразлична и спокойна ко всем вашим внешним мирам, и даже смерч
Не смог бы моё интраверсивное «я» сдвинуть с места, мне нужно время,
Чтобы думать и решать, и дефицит общения мне не открыл бы дверь,
Куда бы я хотела от себя сбежать, но я итак уйду, зачем мне это бремя,

Зачем, если полжизни уже подвергнуто сомнению, и если бы не меланхолик,
Я бы считала, что жизнь я зря сугубо здесь и слишком рано начинаю,
Я как создатель вижу смысл, под руководством двух талантов, я трудоголик
Своей поэзии и прозы, и новых оболочек, я счастлива, когда я мыслью истекаю.

И я теперь лишь только это, мой смысл и суть произросли сами в себе,
Теперь не я, не то, что раньше, теперь – я - процесс создания, триумфа мысли,
Жить тем, что создавать, любить этот процесс, а не себя, не быть во сне,
А постоянно в реальности создания и творчества, чтобы до боли идеи грызли,

Чтоб выдавать по многу сразу их и не размышлять о том, что было раньше,
Найти путь истины, прогнать воспоминания о будущем, забыть вчера,
Меня в нём нет, ведь прошлое моё стало теперь совсем ненастоящим,
Я больше не хочу быть с собой, я не люблю, я не хочу, я от себя ушла…

Если бы не мой иммунитет на ненужность миру и одиночества глаза,
Я бы, наверно стала пессимистом и мир меня утратил как пользу и как смысл,
А так я знаю, что не я, а я – густой приятный концентрат всех целей, я ушла
От себя вчерашней, пришла к себе завтрашней, от которой лишь воспоминаний дым…
16.06.2005


Рецензии
Завтра прочитаю ОК!
Мне приятно было видеть тебя тут. Это даже не рецензия а просто - Добро Пожаловать в Семью!

Вит Соболевски   29.09.2007 00:23     Заявить о нарушении