Монолог подсознания

Конец без начала, результат без процесса,
Застывает луна, умирает закат,
Я знаю тот дом, где живёт бесконечность,
Там висит на стене чёрно-белый плакат,

И лежит на полу шкала настроений,
Под потолком клетки, в них вещие сны,
Они пьют, уплывая, коктейль из сомнений,
А сердца в коридоре ожиданьем полны.

Там жизнь – процесс без результата,
Преломляется в кривом зеркале души,
Дорога, по которой не будет никогда возврата,
И немой призыв ко времени: « Не спеши!».

Ухожу, оставляя бесцветные следы,
На ходу ем варенье из сладких мечтаний,
Я раньше сажала на камне цветы,
И мне казалось, что они расцветают.

Я как обратная петля, мёртвая энергия
На крыльях подпаляет перья,
Слёзы растворили мозг, за гранью понимания,
Вдыхая сердцем холод, нахожусь я.

По шкале настроений вниз,
Солнце отравилось газом и потускнело,
Оно пьяно от нефти, его свет повис
Посреди космоса, и Земля обледенела.

По шкале настроений вверх,
Оно сидит на антенне и качается,
Чёрный квадрат страдает от помех,
Но почему-то тупо улыбается.

Небо похоже на огромное кладбище
Прошлых дней и ночей,
На одинокое, забытое пристанище
Покинувших нас навсегда идей.

Безрадостную песню солнце поёт,
Задыхаясь в навалившемся мраке,
Моё сознание снова ночь унесёт,
На сцену выйдет подсознание во фраке.

Оно знает абсолютно всё о будущем,
Для него оно с прошлым слито воедино,
Оно все тайны прояснит о сущем,
Поведает о счастье, и о том, что постыло.

Смерти нет. Я просто сплю без снов,
Хриплой струной звучит сознание.
Никто не отодвинет дверной засов,
Если счастье у порога окажется.
15-17.04.2001


Рецензии