Сине-белые тона

 
 Молоко... и синие вены...

Молоко как казнь растраченных утех,
Я молочный раб, я выпитый кокосовый орех,
Я всё куда-то дальше, к выбитому краю вен,
Я рвусь на части и впиваю белый плен.
Я, растворяясь, плыву в океане молочной слезы,
Всё пугаясь и страшась белых сгустков лозы.
Молоко-концентрат моих тёплых первых соков,
Холодильные ноты эхом синих осколков,
Молоко - моя детская боль и скупая награда,
Мыслей пена, мои вены, прошу, ты не склеивай ядом.
Все неусвоенные капли ползут глубоко внутрь меня,
Синей колющей тенью гниющего дня,
Сине-белой, густую муть несущей рекой,
Ползут по коридорам вен вместе со мной.
Молочными судорогами и сгустками крови
Мои мысли сейчас у стола на подоле,
Моё одиночество свёртком спряталось в чашке,
Рассыпая по сердцу стаю колких мурашек.
Молоко в надежде, что спирту в меня дороги нет,
Молоко- источник жизни, обновленья свет,
Это точка возврата моих ощущений,
Под белой кожей фиолетовой змеёй извивается вена,
Услышать крики чаек над гнилым болотом,
Сделать голову посудой для снов и увидеть кого-то,
Кто лизнёт языком молока синюю каплю,
Кто со мной проползёт одноногою цаплей.
Мне не больно, новый мир -молочный рай,
Залив молоком подсознание, с ним чудно играть,
Порождая пакеты бесцветных чудес,
Мир, состоящий из белых сгустков и вен,
Как сковавших самопоиск цепей,
Брошенный взгляд тенью смерти моей,
Луны слепого пятна ,уходящего дня,
Всё просто ,как вена ,как молоко, я люблю тебя.
Молоко -мой гадкий мир без стен,
И падший грязью, и последний мой июльский снег,
Пустые, как могильный треск, моей любви порывы
И безответности дерущей наживую глыбы.
Мой млечный путь к кресту прибит,
На горле чем-то белым он обвит,
Какой-то белой лентой или веной, неважно,
Вместо сердца у меня комочек белый влажный,
Имеет форму замкнутого круга, чужого тесного кольца,
Ненужные любви попытки я смою молоком с лица,
Придать любовь жестокой тяжкой казни-
Казнить саму себя, сомкнув два глаза,
Живая рана, всепоглощающая боль,
Самая сложная борьба- борьба с собой,
Любовь моя похожа на зыбучие пески,
Из них я не могу себя сама спасти,
Я превращусь в прокисшую венозную мечту,
Так и оставив в молоке свою болезненную красоту.
Белым порошком то, что ты никогда не узнаешь обо мне,
Съешь на ужин труп моей любви к тебе,
Молоко течёт из вены белой кровью убитой любви,
Я не хотела побелевших губ. Прости.
Приятно влить себе в вену через желудок молока,
Царапаю синими ногтями: «Я не люблю тебя»,
Я - холодное, сине -белое дно океана,
Я выпила веной молоко из пустого стакана,
Венозным стало молоко, молочной – вена,
Шестой круг сознания, алмазные стены...
26-28.07.2003.

 


Рецензии