Быть может

Отзвенели соловьи веселой трелью.
Разбилось лето каплями дождя.
Рисует осень яркой акварелью
Березовую рощу у ручья.

В том самом парке, что живет вчерашним,
Где ивы наклонились до земли.
Ступая тихо по листве опавшей,
Быть может, обо мне вздохнете Вы.

А был ли, не был…. Все едино.
Земная чаша выпита сполна.
У каждого судьба неповторима,
Но всех равняет осени пора.

Прозрачной паутины нить седая
Сверкнет на солнце капелькой росы.
Все преходящее с улыбкой провожая,
Быть может, обо мне вздохнете Вы.


1998 г.


Рецензии