В библиотеке. В зале читальном...

В библиотеке. В зале читальном,
Вся в пыли, неприглядного вида,
Тебе в руки попала случайно
Влюбленной души моей книга.

Зашуршав от восторга листами,
От воскресших надежд задохнувшись,
Она взгляд твой искала стихами,
Нежной песней лилась тебе в уши…

Только зря она пела от счастья
Каждой буквой... Дрожали слова...
Мельком взглянув безучастно,
Ты и главы прочитать не смогла.


1998 г.


Рецензии