Оплывает свеча желтым воском...

Оплывает свеча желтым воском
И слезами стекает на скатерть.
Оказалось, не так-то и просто
Выйти с сумою на паперть.

И просить у судьбы подаяние,
И безумному чувству прощение.
Близок час расставания,
Низверженья в ночное забвение.

Черный ворон кружит над погостом.
Говорится – дурная примета.
Оказалось, не так-то и просто
От вопроса дойти до ответа.

От того, что любили несмело,
Нам по жизни разлука попутчик.
И ломает ненужные стрелы
Мальчуган – неудавшийся лучник.

Оплывает свеча желтым воском.
Короля бьет Пиковая дама.
Оказалось, не так-то и просто
Написать эпилог для романа.


1998 г.


Рецензии