Вновь ожидания ночная пустота...

Вновь ожидания ночная пустота
Безжалостно ломает и калечит.
Мелькнет надежды свет и темнота
Боль одиночества увековечит.
И бесполезно звать до хрипоты,
Голосовые связки надрывая.
Из прошлого разбитого, из темноты
Ты не появишься, меня спасая.
И все же жду тебя, который день,
Той тишине за окнами внимая.
Но лишь твоя расплывчатая тень
Появится у двери и растает.


1997 г.


Рецензии