рассвет

....Рассвет встречая слепотой,

Зрачками, отвердевшими от боли,

Я думаю о тех, о том, о той,

Кто написал мне эти роли.

Кого не спросишь изменить сюжет,

Кто просто хочет слез и смеха зала,

Кто поднял занавес-очередной рассвет,

И в чьем сценарии успех- цена провала.

Неважно, что Шекспир сказал.

Там вроде «театр-мир, а мы- комедианты….»

Я просто снова вижу полный зал.

….А значит,невозможны варианты…



Под гром оваций уходя со сцены,

Я буду думать об одном устало.

Как назначают на билеты цены?

Ведь сколько ни назначь -все будет мало...


Рецензии