Отлетает лето...

Отлетает лето
Золотым дождём,
Светлым ясным солнцем,
Лёгким мотыльком.
Кисть у винограда
Соком налилась,
Земляники – ягодой
Не наесться всласть.
Спелая пшеница
Сникла головой
И покорно пала
Под стальной косой.
Птицы сбились стаями,
Кружат над полями,
Собираясь в дальний путь,
Расстаются с нами.
Мне бы тоже птицей
С ними улететь…,
Только как оставить
Мне земную твердь?
Здесь весной черёмуха
Манит нежно вдаль.
Утром кучерявится
Туманная вуаль.
Призрачно качается
Солнца тёплый луч,
Небо голубеет
Из - за лёгких туч.
Лета уходящего
Аромат пьянит…
Под дыханьем ветра
Лист слегка дрожит…
Величавый Днестр
В тихих берегах
Облака качает
Мягко на волнах…


Рецензии