Детство

В забытом севере листья шепчут
О безвозвратно, днях ушедших,

О мною прожитых годах,
Что вспоминаю, лишь, во снах.

Я в час ночной, лишь, во мгновенье
Могу вернуться в мир волшебный,

Где так свободно! было мне,
Как никому! на всей земле;

Где я мечтала и творила;
Где ненавидела. Любила!..

Где без обмана, фальши, лжи
Я проживала детства дни...

В забытом парке, я бывает,
Сижу часами, вспоминая

О тех моих счастливых днях,
Что прожила я... в торопях...


Рецензии