Колыбельная

Засыпай, мой сладкий... Засыпай...
Я тебя своим крылом накрою
И возьму с собой в далекий край,
Где все так таинственно-знакомо.

Спи, мой маленький, я сон твой сберегу
И от сущностей ночных, крылом закрою,
А потом тихонечко спою
Про края, которых плещет море...

Я спою тебе о золотом песке,
Изумудрых волнах.., белых птицах
О дворцах, коралловых, на дне..,
А тебе все это пусть приснится.

Пусть, приснятся тебе чудные края:
Звери дивные... и небо золотое...
Засыпай... Тем временем же, я,
Защищая, тебя крыльями укрою...


Рецензии