Эра нерождаемой любви

То, что не стало моей частью уже в который раз,
Тёплыми струями стекает тихо в таз,
Кровь капает вниз покорно и долго,
Я так нескоро увижу своего ребёнка.

Миф выживания, суета сует,
Одинокая судьба твердит мне вечно «нет»,
Я исполнитель программы, придуманной кем-то,
Она не разрешает стать создателем счастливого детства.

Выпуская жидкость из прорвавшихся плёнок,
Эта программа твердит мне: « Ты сама ещё ребёнок»,
Мне нужно работать, мне нужно учиться,
Чтобы не видеть ничего и от саморастраты спиться.

Через пять или десять лет оно будет во мне,
То, что сейчас мазком в помойке на дне.
Каждый мой месяц хочет его перечеркнуть,
И в помойном ведре будет вновь он тонуть.

Ещё так долго смотреть на чужое счастье
И, чтобы с ума не сойти, быть всегда во власти
Долгого-долгого, как ночь, одиночества,
Перебирая нерождённые имя и отчество.

Меня с завистью досады хочет кто-то взять,
Вот бы взять себе и сердце разодрать,
Кто-то хочет дать попытку нерождаемой любви,
Обжигая моё тело на обочине зари.

Всем, что есть моё, кто-то хочет упиться,
Никому я не отдам и не стану делиться.
Всем назло собираю одиночество в кулак,
И безмерна его сила, он чужим желаньям враг.

Я найду того, кто поймёт меня, как я захочу,
Я очень много даю и немного прошу,
Хочу забыть об изменах, исказивших лицо,
Я хочу, чтобы он стал тем самым, кто.

Кто не станет гнуть колени на свои проблемы,
Сделав меня одной из многих счастливой дилеммой,
Я считаю, что смогу настолько полюбить,
Что позволю создать в себе новую жизнь.

Она плюнет в лицо любому чужому указу,
И не придётся краснеть моему белому тазу,
Я закину всё, со мной будет лишь то,
Что так давно мне нужно одно.

Пускай будет поменьше пустых ощущений,
Совсем ненужных мне незаконных вторжений,
Это краткая прелюдия чего-то большого,
Моего далёкого « чего-то», не ставшего мною.
07.08.2003.
 


Рецензии